Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 26 декабря 2009
Рост арендных ставок на коммерческую недвижимость в 2010 году
   Арендные ставки на коммерческую недвижимость в Москве в 2010 году заметно вырастут. Размер арендных платежей на торговые площади увеличится приблизительно на 12 процентов, на офисные – на 7-10 процентов, складские – на 2-3 процента.
   По мнению экспертов, аренда столичных офисов классов А и В, имеющие центральное месторасположение и готовые ко въезду арендаторов, подорожают уже в I квартале 2010 года. Размер арендной платы в офисных центрах класса А составит около 700 долларов за квадратный метр в год, в классе В – около 410 долларов за квадратный метр в год. При этом коррекция ставок на строящиеся офисные центры и объекты без отделки может быть отрицательной из-за низкого спроса.
   Аналогичные тенденции ожидаются и в сегменте торговой недвижимости. Спросом будут пользоваться качественные объекты, имеющие правильное месторасположение, грамотную концепцию и стратегию продвижения. Уже в начале года ставки аренды торговой недвижимости составят в среднем 1 тысячу долларов за квадратный метр в год, в более дорогом сегменте- 2,5 тысячи долларов за квадратный метр в год.
   Стоимость аренды складских площадей класса А, по предположениям экспертов, в первом квартале сохранится на уровне 110-115 долларов за квадратный метр в год, класса В — 90-100 долларов. В начале года рост арендных ставок будет сдерживать высокий уровень вакантных площадей (18-20 процентов от общего объема). Однако уже сейчас на рынке активизировался отложенный спрос, что было связано с выходом на рынок интересных для арендаторов складских проектов. Аналитики не исключают, что в течение года ставки могут вырасти на 2-3 процента.

//Источник: REALTY.lenta.ru


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: