Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 13 сентября 2009
О сделках с федеральными землями
   Как стало известно, на подписи у премьер-министра находятся поправки к постановлению правительства, которые продлевают мораторий на сделки с федеральными землями до 2012 года. Пресс-секретарь первого вице-премьера Игоря Шувалова Александр Мачевский подтвердил и добавил, что уже подготовлены соответствующие поправки к постановлению правительства РФ «Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности». Изменения начнут действовать после того, как их подпишет премьер-министр Владимир Путин, отметил он.
   Этот документ на время запрещает продавать земли ФГУПов, институтов, Академии сельскохозяйственных наук и т. д., а также сдавать и продавать недвижимость, находящуюся на таких участках. Такое решение власти приняли для того, чтобы провести инвентаризацию земельного банка государства и включить подходящие участки в федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.
   Как напоминает «Коммерсантъ», власти уже во второй раз продлевают сроки снятия запретов. Изначально планировалось, что это будет сделано в январе текущего года. Но в декабре 2008-го правительство, поняв, что фонд не успевает провести аудит, решило заморозить все сделки с землей до 2010 года. Вторичный перенос сроков, по словам одного из чиновников, вызван тем, что фонд не успел провести кадастровый учет земель.
   По информации издания, в настоящее время в работе в 75 регионах находится около 1 тысячи участков общей площадью почти 1 млн га. Ранее Минрегион оценивал минимальный объем земель, которые могут стать активами фонда, в 0,5 млн га.
   По данным Счетной палаты РФ, площадь участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, составляет 1,58 млрд га (92,4% земельного фонда страны), в собственности граждан и юридических лиц — 129,8 млн га, или 7,6%.
// Источник: Арендатор.ру


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: