Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увеличиться к концу 2010 года на 10-12%.
   По данным Гильдии риелторов Москвы, торговый сегмент коммерческой недвижимости Москвы, и в частности, стрит-ритейл, менее прочих пострадал от кризиса.
   Специалисты гильдии констатируют, что сегодня сохраняется стабильно высокий спрос на небольшие торговые помещения в Москве. При этом главным при выборе объекта являются следующие параметры: проходное и проездное место, высокий пешеходный и транспортный трафик, близость к крупным транспортным узлам, высота входной группы, витринные окна, возможность размещения вывески и обеспеченность электроэнергией.
   Уровень арендных ставок на помещения стрит-ритейла площадью до 200 кв. м, расположенных в пределах Садового Кольца, варьируется в диапазоне от $1 тыс. до $5 тыс. за квадратный метр в год. При этом максимальные значения арендных ставок (от $4 тыс. до $5 тыс. в год) аналитики Гильдии риелторов Москвы зафиксировали на небольшие торговые объекты, находящиеся на самых дорогих улицах Москвы - первой линии домов на Тверской улице, в Столешниковом переулке и на Кузнецком мосту.
   Большинство предложений помещений формата стрит-ритейл, расположенных в ЦАО, варьируется в диапазоне от $1 тыс. до $2,5 тыс. за кв. м в год. В то же время помещения, находящиеся на крупных торговых коридорах, ключевых трассах, шоссе, проспектах и магистралях за пределами ЦАО, сдаются по цене от $480 до $1,8 тыс. за кв. м в год.
   Уровень ставок аренды в $900 - 1,8 тыс. за кв. м в год характерен для западных районов Москвы, а объекты с максимальными значениями арендных ставок предлагаются в аренду на таких престижных магистралях, как Кутузовский и Ленинский проспекты, подчеркивается в материалах гильдии. В спальных, удаленных и окраинных районах столицы помещения формата стрит-ритейла сдаются по ставкам от $200 до $800 за кв. м в год.
   В то же время все еще низка доля сделок по продаже помещений стрит-ритейла – их доля не превышает 10%. Помещения стрит-ритейла площадью до 200 кв. м внутри Садового Кольца продаются по ставкам от $10 тыс. до $30 тыс. за кв. м, за пределами ЦАО - от $5 тыс. до $20 тыс. за кв. м. При этом на Тверской улице цены за аналогичные помещения достигают $40 тыс. за кв. м.

// Источник: Арендатор.ру


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: