Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста оборота розничной торговли, а вместе с этим активизировались арендаторы и покупатели торговых площадей.
    С начала 2010 года отмечается постепенное восстановление рынка, на фоне снижения темпов нового строительства доля вакантных торговых площадей плавно сокращается, что приводит к постепенному повышению ставок аренды и цен продажи, отмечают аналитики компании Praedium Oncor International.
    Оживление на рынке торговой недвижимости проявилось в повышении активности международных и российских ритейлеров и торговых операторов. На российский рынок вышло несколько новых международных торговых сетей.
    Активность российских ритейлеров проявилась в открытии новых магазинов как в Москве, так и в крупных региональных городах. Наиболее активны были продуктовые ритейлеры, магазины детских товаров и сети DIY.
    В 2011 году доля свободных площадей в сегменте торговой недвижимости продолжит сокращаться, а ставки аренды на торговые площади возрастут. В ближайшие 2 года рынок торговой недвижимости Москвы ожидает серьезный дефицит предложения: запланированные к вводу на 2011-2012 годы объекты не смогут удовлетворить спрос на торговую недвижимость.
    Ряд политических изменений, произошедших в столице в текущем году, не обошел стороной и сегмент стрит-ритейла: так, например, из-за запрета парковки автомобильного транспорта на улице Тверская, арендаторы помещений в этом торговом коридоре потеряли часть клиентского потока.
    Заметным событием на рынке торговой недвижимости г. Москвы стало также принятие распоряжения о сносе палаток и ларьков, которое подняло спрос на торговые помещения, расположенные на первых этажах домов.
    После кризисного падения в конце 2008 года и первой половине 2009 года ставки аренды на помещения в торговых центрах г. Москвы в начале 2010 года стабилизировались, а с 3 квартала 2010 года продемонстрировали 20%-ный рост. Средний уровень ставок аренды на помещения в качественных торговых центрах г. Москвы возрос с $1100-1300 кв. м. в год в середине 2010 года до $1300-1500 кв. м в год в 4 квартале.
    Следует отметить, что ставки аренды на помещения в торговых центрах существенно варьируются в зависимости от профиля арендатора, занимаемой площади и расположения помещения.

// Источник: Арендатор.ру


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: