Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 23 сентября 2009
В Петербурге выявлено свыше 500 незаконных земельных актов
    Прокуратура Санкт-Петербурга выявила более 500 незаконных правовых актов, касающихся управления и распоряжения земельными участками на территории Санкт-Петербурга. Об этом говорится в опубликованных материалах ведомства.
    Прокуроры пришли к выводу, что в нарушение статьи 11.7 Земельного кодекса РФ в собственность граждан передавались земельные участки, сформированные путем перераспределения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности. Среди обнаруженного массива незаконных документов числятся также распоряжения глав районных администраций города о передаче в аренду земельных участков, не прошедших кадастровый учет (это запрещено ст. 34 ЗК РФ).
    При этом распоряжения о передаче гражданам в собственность участков в садоводствах содержали положения об обязанности землепользователей явиться в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству для заключения договора в месячный срок. Это положение противоречит статьям 28 и 29 ЗК РФ, а также ст. 28 закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
    Прокуратура Северной столицы не уточнила, какие конкретно лица и ведомства нарушили закон, однако доложила, что незаконные распоряжения опротестованы и приведены в соответствие с действующим законодательством. Практика перераспределения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности, как утверждается, прекращена.
//Источник: BFM.ru


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: