Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 8 октября 2009
Москва займется строительством коммерческой недвижимости
   В условиях кризиса, заморозившего реализацию новых проектов в сфере коммерческой недвижимости, московские власти решили самостоятельно заняться девелопментом офисных и торгово-развлекательных комплексов. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на департамент имущества Москвы (ДИГМ), на реализацию новой программы мэрия намерена потратить более 300 миллионов долларов.
   Заказчиком и инвестором программы выступит ГУП "Московское имущество", подконтрольное ДИГМ. ГУПом уже разработаны проекты четырех объектов общей площадью около 75 тысяч квадратных метров: многофункциональный комплекс на Авиамоторной улице, офисно-торговый комплекс на Клязьминской улице, административно-складской центр на Михалковской улице и административно-деловой комплекс в Огородном проезде. Инвестиции в эти проекты составят около 115 миллионов долларов. В общей сложности программа предполагает строительство или реконструкцию 35 комплексов общей площадью 220 тысяч квадратных метров.
   На строительство коммерческой недвижимости город планирует направить средства, вырученные от эксплуатации других городских объектов, а также за счет реализации нежилых помещений и привлечения кредитов под гарантии правительства Москвы.
   Газета "Ведомости" сообщает, что после реконструкции или нового строительства здания будут использоваться для городских нужд или сдаваться в аренду. Подрядчиков строительных работ ГУП будет выбирать на конкурсной основе. По данным издания, всего на балансе ГУП "Московское имущество" находятся около 550 объектов в Москве, Московской и Тульской областях, а также на Украине. Их общая площадь составляет около 420 тысяч квадратных метров. Газета пишет, что часть этих объектов заброшены или морально устарели.
   Эксперты отмечают, что в настоящее время девелоперы не рискуют начинать реализацию новых проектов на столичном рынке коммерческой недвижимости. Значительный объем ввода офисных и торговых площадей в Москве в этом году будет обеспечен за счет ввода в строй объектов, строительство которых началось еще до кризиса. Но уже в 2010 году, по прогнозам аналитиков, темпы строительства коммерческой недвижимости значительно упадут. При этмо спрос на аренду или покупку офисов, торговых центров и складских помещений, несмотря на снижение их стоимости также значительно упал.

// Realty.lenta.ru


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: