Главная О компании Наши предложения Услуги Полезная информация Зарубежная недвижимость Контакты

18 февраля 2015
Рынок торговой недвижимости 2011
    Рынок торговой недвижимости первым начал восстановление после кризиса. Увеличились темпы роста обор[...]

10 августа 2014
В России резко увеличилось число сделок с недвижимостью
В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок[...]

9 июня 2014
Аренда торговой недвижимости подорожала на 14% в мае
   Средняя ставка аренды торговой недвижимости в Москве увеличилась в[...]

29 марта 2014
Возможный рост дефицита площадей стрит-ритейла
   По оценкам экспертов дефицит столичных помещений стрит-ритейла может увели[...]

Новости

Дата публикации: 23 октября 2009
Введение единого налога на недвижимость отсрочили
   Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года, пишет в понедельник «Коммерсантъ». Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год, отмечает издание.
   Инициатива по объединению двух налогов и введению в РФ общего налога на недвижимое имущество, уплачиваемого собственником (юрлицом или физлицом) в местные бюджеты (третий уровень бюджетной системы), разрабатывается Минфином России с 2001 года. В 2004 году Госдума приняла в первом чтении проект закона о соответствующих поправках в Налоговый кодекс, но до второго, основного, чтения проект пока не дошел. В апреле 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости «активизировать» работу по введению налога с 2010 года, о том же говорит в бюджетном послании и президент России Дмитрий Медведев.
   Издание отмечает, что причин для отмены планов по форсированному переходу к единому налогу на недвижимость сразу несколько. В первую очередь, это кризис на муниципальном уровне бюджетной системы: реформа может оказаться для них в 2010 году слишком дорогой и требовать новых вливаний и без того кризисных региональных бюджетов. Второй момент — отставание с планами создания единого земельного кадастра: базой для исчисления суммы налога должна стать именно кадастровая оценка, создание же единого кадастра земель и недвижимости в России идет не так быстро, как планировал Белый дом.
   Наконец, очевидно, что сейчас правительство просто не хочет предоставлять муниципалитетам возможность экспериментировать со ставками налога. Налог на недвижимость, ставки которого ранее могли беспокоить лишь физлиц, в условиях кризиса может затронуть интересы и юрлиц. Кроме того, ранее предполагалось, что введение единого налога может стать альтернативой прогрессивному подоходному налогу, но в последние месяцы Минфин менее уверено говорит о принципиальном отказе от «плоской» шкалы НДФЛ.

//Источник: BFM.ru


Хотите узнавать о новых предложениях по электронной почте?
Укажите адрес: